Die Demokratische Schule Infinita

Die Demokratische Schule Infinita ist im August 2013 als erste Demokratische Schule Schleswig-Holsteins gestartet. Seit 2015 sind wir in Steinhorst, etwa 50 km nordöstlich von Hamburg, zu hause. Wir werden zum Schuljahr 2017/18 etwa 70 Schülerinnen und Schülern von 6 bis 16 Jahren einen Platz zum selbstbestimmten Leben und Lernen bieten können.

Unser Team besteht aus Menschen mit unterschiedlichen Hintergründen und Lebensläufen.

Wir freuen uns über Bewerbungen von ganz verschiedenen Menschen.

Ab sofort haben wir einen Platz für jemanden der/die ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder BFD machen möchte - gerne auch zum neuen Schuljahr ab Juli/August!

Wir hätten sehr gern eine/n ehemalige/n Schüler/in einer anderen Demokratischen Schule, der/die daran interessiert ist, die spannende Phase des Aufbaus bei uns mitzuerleben und eigene Erfahrungen und Ideen einzubringen. Jedoch ist dies nicht zwingend Voraussetzung auch andere Interessierte können sich gerne bei uns bewerben.

Ein pädagogisches Vorwissen oder ein ausgeprägtes Interesse in diesem Bereich setzen wir voraus.

Für ein FSJ muss man zwischen 18 und 26 Jahre alt sein. Man ist versichert, weiter kindergeld- und wohngeldberechtigt und bekommt ein Taschengeld von uns. Unsere Schule liegt sehr ländlich, in Steinhorst im Kreis Herzogtum-Lauenburg.

Für weitere Informationen - schreibe uns bitte eine Email an: bewerbung@infinita-schule.de