Die Demokratische Schule INFINITA sucht pädagogische Verstärkung

Hast Du Lust auf Freiheit und Mitbestimmung? Wir suchen zum Start des neuen Schuljahres im Sommer 2019 Zuwachs für unser Team und eine Bereicherung für unsere pädagogische Arbeit.

• Glaubst Du, dass jeder Mensch selbst entscheiden sollte was, wann, wie und mit wem er lernt?

• Möchtest Du glückliche Kinder in ihrer Entwicklung begleiten, ohne eine Rolle spielen zu müssen?

• Möchtest Du in einem tollen Team auch MitgestalterIn sein, Verantwortung übernehmen und ohne Hierarchie arbeiten?

Dann melde Dich bei uns! Wir haben voraussichtlich mehrere Stellen zu besetzen.

Eine Voraussetzung für uns wäre, dass Du eine Lehrgenehmigung bekommen kannst. Schön wäre es, wenn Du ein erstes oder sogar zweites Staatsexamen mitbringen würdest. Wir haben darüber hinaus Bedarf in folgenden Bereichen: Spanisch oder Französisch, Naturwissenschaften und Sport.

Du solltest unsere Ideale von Freiheit und Demokratie teilen und Dich voll mit dem Konzept unserer Schule identifizieren. Das gesamte Team der Schule leitet und verwaltet die Schule basisdemokratisch und gleichberechtigt. Der Job beinhaltet daher sowohl einen großen Gestaltungsspielraum als auch eine entsprechende Selbstverantwortung. Spaß an Zusammenarbeit und Selbstständigkeit sind gleichermaßen gefragt.Wenn Du zusätzlich Menschen jeden Alters auf Augenhöhe begegnest, bist Du bei uns richtig. Eine Identifikation mit dem Menschenbild und der Bildungsphilosophie unserer Schule ist für die Stelle notwendig.

Was bieten wir?

• Zusammenarbeit unter Gleichen in einem tollen Team

• Kooperation statt Konkurrenz

• die Möglichkeit, diese Welt ein bisschen besser zu machen

• einen Job der erfüllt

• Zufriedenheit

Die wöchentliche Arbeitszeit der Stelle liegt zwischen 8 und 30 Stunden in der Woche. Der genaue Umfang ist noch auszuhandeln. Die Anstellung wird zunächst auf ein Jahr befristet. Wir streben danach eine Entfristung an.

Die INFINITA ist 2013 als erste Demokratische Schule Schleswig-Holsteins gestartet. Wir sind in Steinhorst, in der Nähe von Bad Oldesloe, südlich von Lübeck zu Hause. Wir bieten rund 70 Schülerinnen und Schülern von 6 bis 16 Jahren einen Platz zum selbstbestimmten Leben und Lernen.

Wir freuen uns über deine Bewerbung an bewerbung@infinita-schule.de.